关于新修保靖县碗米坡镇叒吾村通村公路的建议 - 州交通运输局 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2290|回复: 1

[建言献策] 关于新修保靖县碗米坡镇叒吾村通村公路的建议

[复制链接]

33

主题

41

帖子

173

积分

注册会员

Rank: 2

积分
173
发表于 2014-9-1 09:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
       叒吾村位于湖南白云山国家级自然保护区腹地,保靖县碗米坡镇西部,地处高寒山区,平均海拔850米,总面积527.7公顷,现有人口92户334人,高中以上文化程度的有2人,初中文化程度的有37人,小学文化程度的有159人。2013年,该村农民人均纯收入1575元,仅相当于我州平均水平5260元的29.9%,现有一条全长5公路的废旧公路,由于年久失修,现已无法正常通行,再加上连接马蹄的公路均处于海拔1000米以上,冰冻雪灾严重,一年有近3个月无法通车,严重影响村民生产、生活、出行、脱贫致富。急需修建一条常年通车的公路,经相关部门实地测算,计划新修从碗米坡镇磋比村沿巴科河过毛沟镇巴科村龙溪坪到叒吾一条全长6.5公里的通村公路,该公路的修通不但极大缩短了叒吾村到碗米坡镇政府的距离,而且该公路均处于海拔700米以下,不受冰冻影响,极大地方便了群众的出行,加快了群众的脱贫致富步伐,同时降低了对保护区的影响。为实现我州全面建设小康社会目标,加快中高海拔贫困地区脱贫,特此请求州级相关部门解决叒吾村通村公路新修问题。
回复

使用道具 举报

0

主题

26

帖子

106

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
106
发表于 2014-9-1 09:20:54 | 显示全部楼层
      您好,您提出的《关于新修保靖县碗米坡镇叒吾村通村公路的建议》已收悉,谢谢您对我们工作的关心和支持,经研究,现将办理情况答复如下:
    保靖县碗米坡镇叒吾村公路由马蹄库接线,经白云山总场至叒吾村,全长16.6公里,该公路已于2013年6月开工建设,目前建成15公里,已至白云山总场。白云山总场至叒吾村段公路1.6公里正在抓紧建设,预计今年年底可建成通车。
    您在建议里的提到的叒吾村通村公路,可能为龙溪至叒吾村公路。该项目目前没有建设计划和资金来源,无法实施建设,请您给予理解。
        
                                             州交通运输局
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表