路政、交管胡作为:永顺至吉首的班车如何能选择最贵、... - 州交通运输局 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2456|回复: 1

[投诉举报] 路政、交管胡作为:永顺至吉首的班车如何能选择最贵、...

[复制链接]

3

主题

3

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 2015-7-2 14:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
         路政、交管胡作为:永顺至吉首的班车如何能选择最贵、最长、最烂的线路?
永顺至吉首的班车线路是谁定的?是这班车老板自已定的发财路?还是路政、交管定的官场路?请上级评评,请老百姓评评,请大家摸摸自已的良心评评。
众所周知,从永顺到吉首,现在可以有三条线路可选择:一是从抚志到王村、古丈至吉首;二是到泽家上高速至吉。三是到抚志上高速至吉。
第一条路线,路程最近,不用上高速一般开车2个小时45分;第二条路线,路程一般,40分钟可以到泽家高速收费站;一般开车2个小时30分。第三条路线,路程最远,且必经抚志烂路;一般开车2个小时30分。
大家按常识,理所当然是选第一条路了,但是,实际上恰恰是第三条,怪了,这是为什么?当然是这班车虫、车霸们精心炮制的发财线路。为了最大限度的榨取利益,大发不利之财,他们以种种为顾客作想的光绵堂皇理由,大收高价,说什么上高速,快些,如此等,收费有个好由头。全然不顾贫苦大从。
而这一切,作为一个普通老百姓,却是敢怒不敢言,上天反映无门。但作为一级政府机构,习总书记领导下的为人民服务的路政、交管主管部门,在践实群众路线的今天,你们却是霉作良心作事,如此胡作为,作帮凶。
这里,不由得广大老百姓心里嘀咕:是不是路政、交管的领导也入了干股在里面,不然他们如何可以不顾群众利益可以批准如此最贵、最长、最烂的线路?
                                        一群贫困却不得不搭车的老百姓

回复

使用道具 举报

0

主题

26

帖子

106

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
106
发表于 2015-7-15 10:50:38 | 显示全部楼层
一、根据调查,目前,永顺至吉首现有三条道路可通行。
1、第一条道路:永顺经抚志、芙蓉镇、古丈至吉首(途径S230,S229),公路里程117公里,客车行车用时约需3小时20分左右。特别是永顺至芙蓉镇路段,公路里程47公里,路况较差,路面坑洼不平,弯道多且急,临崖、临水面较多,安全隐患相对突出。是3条道路中里程最近,但通行条件最差,行车用时最长的道路。
2、第二条道路:永顺经抚志(高速收费站)上高速至吉首(途径S230,S10张花高速,G65(包茂高速)至吉首,公路里程151公里,客车行车用时约需2小时45分左右。该道路其中一段为省道S230路段(永顺至抚志段公路,里程19公里)其道路窄,路面坑洼,弯道多且急,临崖、临水面较多,但行车里程相对较短,占总里程12.5%,其余均为高速路段,通行条件较好。
3、第三条道路:永顺经泽家(高速收费站)上高速至吉首(途径G209、G56(包茂高速)至吉首,运行总里程148公里,客车行车用时约需2小时20分左右。该道路其中一段为国道G209路段(永顺至泽家公路,里程32公里)其道路宽且平整,通行条件较好,占总里程21.6%是3条道路中道路通行条件最好,行车用时最短的道路。
二、张花高速开通后,往返永顺至吉首的旅客普遍要求途径高速到达目的地,州运总公司根据旅客需求,已向我处提出申请变更永顺至吉首途径线路,由原途径省道S230、S229,变更为途径高速。目前,我处正广泛征求各方意见,本着以人为本,安全第一的宗旨,遵循安全、快捷、经济节能的原则,对现有永顺至吉首班线途径线路进行调整,最大限度满足广大人民群众的出行需求。
三、班车客运票价由物价部门核定,运管部门配合物价部门严厉查处擅涨票价的违法行为,同时,加强运政稽查,严厉查处营运客车不按核定线路行驶的违法行为,以保护广大人民群众的合法权益。

                                                                                                                          湘西自治州交通运输局
                                                                                                                                 2015年7月7日
回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表