凤凰县新场小学举行防踩踏紧急疏散安全演练 - 图说真相 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2716|回复: 1

凤凰县新场小学举行防踩踏紧急疏散安全演练

[复制链接]

29

主题

62

帖子

271

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
271
发表于 2014-10-13 15:03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  为深刻吸取云南9.26校园踩踏事故的经验教训,提高全校师生安全防范意识和自护自救能力,以及在发生火灾、地震等突发事件时,引导师生按熟悉逃生路线有序、迅速、安全撤离,确保师生生命安全。10月11日上午,凤凰县新场小学举行了全校师生防踩踏紧急疏散安全演练。
  为确保整个演练活动取得圆满成功,学校成立了安全演练领导小组,制订了《凤凰县新场小学防踩踏紧急疏散安全演练方案》,对演练目的、形式、时间、信号等作周密部署,划定每个班级的疏散路线及集中地点,明确各岗位老师职责,并要求学生“上下楼梯要相互礼让,靠右行走,遵守秩序,注意安全”,不准在楼梯间打闹、搞恶作剧,遭遇拥挤的人流时,一定不要采用体位前倾或者低重心的姿势,即便鞋子被踩掉,也不要贸然弯腰提鞋或系鞋带。演练中要服从指挥、听从命令,快速有序地进行疏散。
  一声清脆的哨声,各岗位老师立即到达指定位置,演练开始,班主任老师带领学生有秩序地从各班教室内迅速撤离,各岗位老师负责疏导、协调。整个演练过程中同学们严肃认真,下楼速度适当、安静有序,听从指挥。到达操场后,各班清点人数,没有一人掉队,达到了预期的目的。最后,副校长滕武军作了总结发言,要求同学们不但在学校上下楼梯时防踩踏事故,而且在公共场合也要注意安全。
  通过本次演练,进一步提升了广大师生在紧急情况下的快速反应能力,增强了学校预防和应对突发事件能力,为创建“平安、和谐校园”夯实了基础。同时,培养了同学们遵守纪律、团结协作的精神。
凤凰县新场小学举行了全校师生防踩踏紧急疏散安全演练现场。
同学们在老师的指挥下安全有序地撤离。
同学们在老师的指挥下安全有序地撤离。

回复

使用道具 举报

3

主题

15

帖子

47

积分

新手上路

Rank: 1

积分
47
发表于 2014-10-21 14:57:44 | 显示全部楼层
要让学生把安全深入骨子里
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表