果蔬专业合作社 - 永顺县 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 566|回复: 2

[咨询求助] 果蔬专业合作社

  [复制链接]

3

主题

3

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
发表于 2017-5-11 14:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问政府本县合作社那么多,注册一个合作社政府能给多少钱  。
回复

使用道具 举报

0

主题

741

帖子

2388

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2388
发表于 2017-6-1 09:05:53 | 显示全部楼层
尊敬的网友,您好,您反映的“注册一个农民合作社政府能给多少钱”的来信已收悉。我站在收到该转送件后,局党组、班子相当重视,专门开会研究了你所提出的问题,现根据《中华人民共和国农民合作社法》、《湖南省农民合作社管理办法》等法律法规,给你答复如下:
      首先向你介绍一下什么是农民专业合作社,农民专业合作社是在农村家庭承包经营基础上,同类农产品的生产经营者或者同类农业生产经营服务者的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。农民专业合作社的特征是“民办、民有、民管、民受益”。
      农民专业合作社享受国家扶持政策:
      一是产业政策倾斜。《农民专业合作社法》第四十九条规定,国家支持发展农业和农村经济的建设项目,可以委托安排有条件的有关农民专业合作社实施。
      二是财政扶持。《农民专业合作社法》第五十条规定,中央和地方财政应当分别安排资金,支持农民专业合作社开展信息、培训、农产品质量标准与认证、农业生产基础设施建设、市场营销和技术推广等服务。
      三是金融支持。《农民专业合作社法》第五十一条规定,国家政策性金融机构和商业性金融机构应当采取多种形式,为农民专业合作社提供金融服务。
      四是税收优惠。农民专业合作社作为独立的农村生产经营组织,可以享受国家现有的支持农业发展的税收优惠政策。《农民专业合作社法》第五十一条规定,农民专业合作社享受国家规定的对农业生产、加工、流通、服务和其他涉农经济活动相应的税收优惠。
      到目前为至,我县农民专业合作社在工商部门注册的有600多家,我站是农民合作社主管部门,负责指导和规范农民专业合作社建设与发展。合作社在发展中管理规范、制度健全、在精准扶贫中能带领建档立卡贫困户脱贫、脱贫攻坚中发挥了积极作用的,我站将此类农民合作社申报省、州级示范社。省、州相应安排相关扶持项目。但是,没有你所说的注册了合作社政府给钱的说法。
      通过以上介绍,希望能解答你所提出的问题,如还有其他问题,欢迎你来我站咨询了解。


                                                                                           永顺县农经站
                                                                                            2017年5月

回复 满意 1 不满意 0

使用道具 举报

0

主题

741

帖子

2388

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2388
发表于 2017-5-12 11:33:57 | 显示全部楼层

来信已收悉,正在办理中。
回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表