关于红石林镇河南村低保审核不合理情况 - 古丈县 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 448|回复: 2

[投诉举报] 关于红石林镇河南村低保审核不合理情况

  [复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-7-6 17:01:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  尊敬的县委县镇府领导 ,您们好我系古丈县红石林河南村村民,昨天我村村支两委与红石林镇镇领导就我村低保审核已通过,在今天公示出名单中有诸多不合理诸多越过红线违背县民政局文件行为 ,在给镇书记打电话反应不接老百姓电话情况下,给县委县镇府放映下情况,望县委县镇府认真清差、核实,做到公平公正,严格认真审核对照县民政局文件做到一条不符合就不能享受的宗旨认真按文件执行,让老百姓无话可说,真正做到人民镇府为人民的好镇府,在此为谢。
回复

使用道具 举报

0

主题

132

帖子

524

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
524
发表于 2017-7-7 10:19:14 | 显示全部楼层
信件已收悉,正在按程序办理
回复 满意 不满意

使用道具 举报

0

主题

132

帖子

524

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
524
发表于 2017-7-13 09:13:00 | 显示全部楼层
古丈县民政局
关于网民反映红石林镇河南村低保
审核不合理的答复

网民同志:
    你在州政府网站“网络问政”栏目反映“关于红石林镇河南村低保审核不合理情况”,经调查,现答复如下:   
按照上级的统一部署,今年5月至7月,我县全面开展了城乡低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作。清理整顿工作采取“县统筹、镇主导、驻村单位配合、村(居)参与”的组织方式,分为宣传发动、入户调查(家庭经济状况核对)、民主评议、镇审核、县审批、数据录入、检查验收等步骤进行。至5月中旬启动实施以来,全县已完成了宣传发动、入户调查阶段各项工作,目前正在积极开展民主评议阶段的工作。
我局经过调查了解,河南村的低保清理整顿工作,在入户调查阶段,按要求由2名以上政府干部组成的调查组与村干部,对现有低保对象、社会保障兜底脱贫对象和拟纳入的保障对象进行入户调查,对其家庭情况、经济收入、财产、房产等信息进行认真核对,据实填写了《古丈县城乡最低生活保障对象认定清理整顿调查表》。民主评议阶段,共开展了三次评议会。7月3日进行了初评;7月4日,对初评结果进行了查漏补缺;7月5日,河南村举行正式民主评议会,由镇政府领导及工作人员共5人组织会议。民主评议会应到村民代表21名,实到17名,评议严格按照流程,评选出了拟纳入低保对象26户59人(2017年6月,河南村共有低保家庭74户97人)。目前,河南村正处于清理整顿工作的公示期,公示期满后将报镇人民政府严格审核,并报县民政局审批备案,我局将严格按照有关文件精神审批。
欢迎您对低保工作提出批评和建议。对清理整顿工作中发现的违纪违规问题,敬请你实名向民政局举报(举报电话:0743--4727759),便于我们及时核查。
回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表