交通事故 - 州公安局 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 752|回复: 1

[投诉举报] 交通事故

[复制链接]

1

主题

1

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2017-7-14 10:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
领导我于今年5月11日在湘西州芦溪县洗溪中队辖区和摩托车发生交通事故对方小腿骨折,十天后事故责任划分为我的主责对方次责,发生事故后我第一时间打120和122,将伤者送入医院当天我垫付7500,过几天我再次垫付5千元(费用全部刷的信用卡有记录可查),于5月底我问洗溪中队我的车是不是可以放,答复我不可以,我到湘西州交警中队咨询后告诉我放3万押金,我表示同意,但洗溪交警中队中队长不同意,后面我数次致电洗溪中队告诉我必须把伤者全部医药费给对方再放4万押金,我给对方出示交通事故处理程序规定后对方又说要我把伤者叫去取的伤者谅解放5万押金他们同意放车,现在车辆被扣65天,伤者出院也有一个礼拜了,每天致电都说领导不在,今天明确回复我不交押金不放车,要把车扣到我交押金为止,我说我把我该负的百分之70的医药费给伤者不交押金行不行被拒绝,我车辆是营运大货车有和当地项目签订的运输合同。保守估计我停运损失的利润到今天有4万,洗溪交警队为什么不同意我给医药费放车,后续的伤残不是要对方提起诉讼后保险公司赔付吗?洗溪交警队为什么不同意我完给医药费放车?为什么?
  我咨询长沙交警支队和阅读《交通事故处理程序规定》第二十九条,证明事故发生后交警在事故责任划分清楚之后5天内应该归还车辆,不能超过一个月,超过一个月必须报上级部门批准,又在仔细阅读湖南省实施的交通道路安全法和此法释义中证明伤者出院后在交警队调节终结(我方保险公司认为对法要求赔偿数目过高)说明洗溪中队在此次事故中的法定职责已经履行完毕,洗溪交警中队在对方没哟诉讼保全我车辆时应该放行我车辆而不能要求我再放4万押金,请领导核实予以帮助,以为我后期还要赔偿,我以跑车养家停运65天了损失非常大,我承受不了
回复

使用道具 举报

0

主题

329

帖子

2078

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2078
发表于 2017-7-24 17:29:15 | 显示全部楼层
关于对扣留的交通事故车辆退还相关问题的回复

   我大队已于7月13日收到《红网呼声》对于该问题的信件处理单,并于7月14日进行了回复。自收到来信后,大队高度重视,并认真调查核实,现将信中所反映的有关问题回复如下:
案件基本情况:2017年5月11日16时许,吴某某驾驶一辆重型货车从泸溪县武溪镇驶往吉首,途经319国道潭溪镇大陂流路段时与曾某驾驶的普通摩托车发生刮擦,导致驾驶人曾某及乘人曾某某受伤的交通事故。经调查,吴某某在此次事故中负主责,双方对事故责任认定无异议。2名伤者送至州人民医院治疗,曾某小腿粉碎性骨折,2人在州医院治疗费用约5万元,其中吴某某只垫付了1.5万元左右的医疗费。期间,泸溪交警大队洗溪中队对此事故组织了调解,但双方未达成一致性协议,调解失败。
关于扣押的车辆及返还的问题:《道路交通事故处理程序规定》第二十九条第二款“扣押期限不得超过三十日,……;法律、法规另有规定的除外。”现依据另有的法规:《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第三十七条第二款“发生交通事故造成人员伤亡、财产损失不能及时了结的,有赔偿责任的当事人或者事故车辆所有人应当提供有效担保”。目前伤者要求的伤残赔偿事宜不能及时了结,泸溪交警大队洗溪中队根据此规定,提出吴某某交相当于医疗费3至4万元的事故担保金后,将扣留的事故车辆予以退还的决定是符合相关法律法规的,但当事人吴某某一直未来泸溪交警大队洗溪中队办理相关事宜。
直至7月17日,当事人吴某某才来泸溪交警大队办理相关事宜,并交付了3万元的事故担保金,当天下午洗溪中队已将扣留的事故车辆退还给吴某某。


                                                       泸溪县公安局交通警察大队
                                                         二0一七年七月一十九日
回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表