回乡创业,政府是否有相关政策支持 - 龙山县 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 556|回复: 2

[咨询求助] 回乡创业,政府是否有相关政策支持

  [复制链接]

2

主题

2

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2017-9-26 13:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期有打算回老家发展,如果在龙山县城开一家服装类别的店铺,政府有支持吗?或者贷款支持。谢谢领导回复!
回复

使用道具 举报

0

主题

396

帖子

1438

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1438
发表于 2017-9-30 12:10:43 | 显示全部楼层
网友您好!您的来信已收到,已转交相关单位核实答复。
回复 满意 不满意

使用道具 举报

0

主题

396

帖子

1438

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1438
发表于 2017-10-9 10:20:48 | 显示全部楼层
网友:
  您好。我局接到龙山县人民政府电子政务办公室“网络问政”交办函后,就信件内容“近期打算回老家发展,如果在龙山县城开一家服装类别的店铺,政府有支持吗?或者贷款支持。”进行了认真研究,现根据中国人民银行长沙中心支行、湖南省财政厅、湖南省人力资源和社会保障厅《关于印发〈湖南省创业担保贷款实施办法〉的通知》(长银发〔2017〕108号)文件精神,回复如下:
  一、回乡创业,政府有创业担保贷款支持。
  二、创业担保贷款主要政策:
  (一)贷款对象及条件自主创业、合伙创业或组织起来共同创业的下列人员之一可申请个人创业担保贷款:
  城镇登记失业人员就业困难人员(含残疾人)复员转业退役军人刑满释放人员高校毕业生化解过剩产能企业职工和失业人员返乡创业农民工网络商户建档立卡贫困人口2、小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数 30%(超过 100 人的企业达到 15%),并与其签订 1 年以上劳动合同的,可申请小微企业创业担保贷款。
  (二)贷款额度、期限、利率1、个人自主创业创业担保贷款,最高贷款额度为10万元。合伙创业或组织起来共同创业的按合伙经营人数或组织起来就业人数,每人10万元额度,最高贷款额度为50万元。个人自主创业、合伙创业或组织起来共同创业的贷款期限最长不超过3年,贷款利率可在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮不超过3个百分点。
  2、小微企业创业担保贷款,贷款额度由经办银行根据小微企业实际招用符合条件的人数合理确定,最高不超过200万元,贷款期限最长不超过2年,贷款利率由经办银行根据借款人的经营状况、信用情况等与借款人协商确定。
  三、贷款申报地点创业担保贷款申报地点为:创业所地乡镇(街道)人力资源和社会保障服务站。
  详细政策及申报流程可咨询龙山县就业服务管理局。
  咨询电话:0743-6230590
                                                                                                                                                              龙山县就业服务管理局
                                                                                                                                                                    2017年9月30日
回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表