打算做一家淘宝企业店铺卖食品特产咨询下税务问题? - 吉首市 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 3333|回复: 2

[咨询求助] 打算做一家淘宝企业店铺卖食品特产咨询下税务问题?

  [复制链接]

4

主题

4

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2018-1-16 14:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位领导好

            我从事电商行业有几年,最近想做家企业店卖些食品湘西地方特产,需办个人企业营业执照等证件注册淘宝店铺,营业执照的税务问题弄不明白,众所周知淘宝利润非常低,很多超低价跑量,还有亏本做销量的,对这种税务是怎么弄的?以及政府对电商这个有什么政策?
回复

使用道具 举报

0

主题

448

帖子

1396

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1396
发表于 2018-1-17 11:18:23 | 显示全部楼层

网友您好:

      您的来信已收悉,正在办理中。
回复 满意 不满意

使用道具 举报

0

主题

448

帖子

1396

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1396
发表于 2018-1-23 16:49:37 | 显示全部楼层
关于对“打算做一家淘宝企业店铺卖食品特产咨询下税务问题”的答复

营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社保登记证、统计证“五证合一”,纳税人不需要再办理税务登记证件,但必须到办税服务厅办理补充登记。新办企业,由国税部门征收增值税、消费税、企业所得税,地税部门征收个人所得税,以及按照国税部门征收的增值税、消费税征附城建税、教育费附加等等。
税收优惠情况:
1.增值税优惠方面,区分纳税人经营规模,小规模纳税人实行增值税优惠政策,小规模纳税人一个季度销售额累计不超过9万,是免征收增值税的。
2.淘宝店铺如符合小型微利企业标准,根据《关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》规定“自2017年1月1日至2019年12月31日,符合条件的小型微利企业,无论采取查账征收方式还是核定征收方式,其年应纳税所得额低于50万元(含50万元,下同)的,均可以享受其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税的政策”。
3.根据我国税收政策,小微企业的税收减免,需向税务部门提出认定小微企业申请和减免申请。经认定后,才能享受相应的税收减免政策。


              吉首市国家税务局 吉首市地方税务局
                       2018年1月23日

回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表