准备注册家淘宝企业店咨询下税务问题以及政策? - 泸溪县 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 5367|回复: 2

[咨询求助] 准备注册家淘宝企业店咨询下税务问题以及政策?

  [复制链接]

3

主题

3

帖子

58

积分

注册会员

Rank: 2

积分
58
发表于 2018-1-16 14:33:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位领导好

            我从事电商行业有几年,最近想做家企业店卖些食品湘西地方特产,需办个人企业营业执照等证件注册淘宝店铺,营业执照的税务问题弄不明白,众所周知淘宝利润非常低,很多超低价跑量,还有亏本做销量的,对这种税务是怎么弄的?以及政府对电商这个有什么政策?
回复

使用道具 举报

0

主题

174

帖子

1288

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1288
发表于 2018-1-17 15:33:08 | 显示全部楼层

网友:
      您好!感谢您对我们工作的关心和支持,您的问题已交办至国税局处置,待调查后予以答复。


泸溪县网格化管理服务指挥中心
2018年1月17日
回复 满意 不满意

使用道具 举报

0

主题

174

帖子

1288

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1288
发表于 2018-1-19 14:54:00 | 显示全部楼层
关于对咨询“注册淘宝企业店的税务问题及政策”的回复

尊敬的纳税人:
您好!
我局收悉您在泸溪县网格化社会服务管理指挥中心事件处置交办函《准备注册家淘宝企业店咨询下税务问题及政策》中咨询注册淘宝企业店的税务问题和相关优惠政策的情况后,及时安排相关业务科室经认真梳理相关政策,现答复如下:
一、涉税问题解答
(一)《中华人民共和国增值税暂行条例》第一条规定:“在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税纳税人,应当按照本条例缴纳增值税”。因此,纳税人应将实体店和网店销售收入一并申报缴纳增值税。
(二)纳税人进行三证合一(或者两证整合)后,需要法人和办税人员带本人身份证到办税服务厅进行实名认证,办税人员携带营业执照到办税窗口进行税务信息补录,做好票种登记,按时申报纳税。
二、税收优惠
(一)增值税
1、《财政部 税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税〔2017〕76号 )规定:“为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税”。
2、《国家税务总局关于小微企业免征增值税有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第52号)规定:“增值税小规模纳税人应分别核算销售货物或者加工、修理修配劳务的销售额和销售服务、无形资产的销售额。增值税小规模纳税人销售货物或者加工、修理修配劳务月销售额不超过3万元(按季纳税9万元),销售服务、无形资产月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)的,自2018年1月1日起至2020年12月31日,可分别享受小微企业暂免征收增值税优惠政策”。
二、企业所得税
《财政部 国家税务总局关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔2017〕43号)规定:“自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税”。
三、其他问题
因为您提供的资料信息有限,我们不能十分完整地回复。如您需要更全面的答复,请到县国税局当面咨询,我们将现场答复。
谢谢!




                               泸溪县国家税务局
                               2018年1月18日
回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表