我州对三品一标如何认定 - 州农委 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2452|回复: 1

[咨询求助] 我州对三品一标如何认定

[复制链接]

16

主题

16

帖子

86

积分

注册会员

Rank: 2

积分
86
发表于 2018-6-3 20:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我州对三品一标如何认定?怎么走这个程序?湘西富硒椪柑与古丈毛尖是否已经都有了三品一标呢?
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

12

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
12
发表于 2018-6-5 15:14:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 州农业局 于 2018-6-5 15:17 编辑

“三品一标”认证程序
1、无公害农产品认证程序:
申请人向县市农业局提出申请,县市农业局受理并对资质进行审核,审核通过后安排现场检查,出具现场检查报告。省农环站对申请资料进行符合性确认,进行产地认定审核,审核通过颁发产地证书,省绿办对产品证书申报材料进行初审,初审通过后由农业部农产品质量安全专业分中心复审,复审通过后由农业部农产品质量安全中心进行产品认证终审,终审通过后进行标识征订和颁发产品认证证书。
2、绿色食品认证程序:
申请人向县市农业局提出申请,县市农业局受理并对资质进行审核,审核通过后安排现场检查,现场检查通过后申请人组织申请材料、检查组编写现场检查报告,并安排产品检测、产地检测,产品、产地检测合格后将申请材料、现场检查报告和产品、产地检测报告报省绿办审核,省绿办审核通过后报中国绿色食品发展中心审核,中国绿色食品发展中心审核通过后签订《绿色食品标志商标使用许可合同》并缴费,缴费完成后就颁发证书。
3、有机食品认证程序:
申请人向省绿办提出申请,省绿办受理后对申请材料进行初审,初审通过后中绿华夏有机食品认证中心委派检查员开展实地现场检查评估,检查员实地检查通过后编写现场检查报告,并将现场检查报告上报中绿华夏有机食品认证中心,由中绿华夏有机食品认证中心组织开展综合审查评估,评估通过后签订标志使用合同并缴费,缴费完成后就颁发证书。
4、地理标志认证程序
申请人应当向省绿办提出登记申请,并提交申请材料,省绿办完成申请材料的初审和现场核查工作,提出初审意见。省绿办审核通过后将申请材料和初审意见报农业部农产品质量安全中心,农业部农产品质量安全中心进行申请材料的审核工作,提出审查意见,并组织专家进行评审。专家评审通过后,由农业部农产品质量安全中心代表农业部在农民日报、中国农业信息网、中国农产品质量安全网等公共媒体上对登记的产品名称等内容进行为期10日的公示。公示无异议的,由农业部农产品质量安全中心报农业部做出决定。准予登记的,颁发《中华人民共和国农产品地理标志登记证书》。
椪柑和毛尖都有认证,湘西椪柑已登记为农产品地理标志,古丈毛尖有产品认证为有机产品

具体联系人:湘西州绿色食品办公室  谭周清
回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表