关于二胎 - 州卫计委 - 湘西土家族苗族自治州网络问政民生服务平台
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1590|回复: 1

[咨询求助] 关于二胎

[复制链接]

2

主题

2

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2018-11-28 20:53:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
全国二胎政策放开以来,许多省市陆续出台相关二胎的优惠奖励政策,请问一下湘西州这边生育二胎有无什么优惠奖励方面的政策呢,
回复

使用道具 举报

0

主题

141

帖子

496

积分

网络发言人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
496
发表于 2018-12-3 17:14:12 | 显示全部楼层
田艳平:
      您好,来信已收悉,现回复如下:
      根据《湖南省人口与计划生育条例(2016)》的相关规定,就您所提及的“全国二胎政策放开以来,许多省市陆续出台相关二胎的优惠奖励政策,请问一下湘西州这边生育二胎有无什么优惠奖励方面的政策?”,现答复如下:
      《湖南省人口与计划生育条例(2016)》第二十一条规定:符合法定生育条件的夫妻,女方除享受国家规定的产假外增加产假六十天,男方享受护理假二十天。增加的产假、护理假视为出勤。
      《湖南省人口与计划生育条例(2016)》第二十三条规定:获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,以及国家提倡一对夫妻生育一个子女期间农村生育两个女孩的夫妻,达到规定的年龄时,按照规定享受相关奖励待遇。
      计划生育特殊困难家庭和获得《独生女子父母光荣证》的夫妻独生子女意外伤残、无望的,由人民政府按照规定发给救助金。
      人民政府兴建的养老机构在接纳有子女的老人时,对独生子女父母和农村生育两个女孩的父母给予优先优惠。
2015年12月31前年满三十五周岁的女性、年满四十周岁的男性达到规定的年龄时,未生育也未收养子女的,享受本条第一款的待遇。
      目前,我州执行的是《湖南省人口与计划生育条例2016》的相关优惠政策,尚未出台新的政策。
      再次感谢您对我委工作的理解和支持!
回复 满意 不满意

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



主办单位:湘西自治州人民政府 承办:湘西州人民政府网

州政府门户网站联系电话:0743-8712154 网站备案号:湘ICP备05009634号

快速回复 返回顶部 返回列表